ささみと玉ねぎとしめじのソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします -
2
ささみはスジを取り、一口大にそぎ切りにします
↑の表面にマヨネーズを塗りつけ、その上に片栗粉を振ってまぶし付ます - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて★の味塩コショウを振って2分ほど炒めます
- 4 ③に②を加え、2分ほど炒めます
- 5 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
- 6 蓋を開けて中火にし、1分ほど炒めます
- 7 弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません