ささみと玉ねぎとしめじのソテー レシピ・作り方

ささみと玉ねぎとしめじのソテー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ささみはマヨネーズと片栗粉でコーティングしているので、パサパサせずに美味しいです♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 ささみはスジを取り、一口大にそぎ切りにします

    ↑の表面にマヨネーズを塗りつけ、その上に片栗粉を振ってまぶし付ます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて★の味塩コショウを振って2分ほど炒めます
  4. 4 ③に②を加え、2分ほど炒めます
  5. 5 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
  6. 6 蓋を開けて中火にし、1分ほど炒めます
  7. 7 弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750044312
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしめじ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る