生姜香る あさり佃煮ののりたまおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★のりたま 小さじ1
- ★青のり 小さじ1/4
- ★ほんだし 小さじ1/6
- ★刻み生姜 耳かき1杯
- ***
- あさりの佃煮 約10粒
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ①にあさりの佃煮を加え、ザックリと混ぜます
- 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません