生姜香る あさり佃煮ののりたまおにぎり レシピ・作り方

生姜香る あさり佃煮ののりたまおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★のりたま 小さじ1
  • ★青のり 小さじ1/4
  • ★ほんだし 小さじ1/6
  • ★刻み生姜 耳かき1杯
  • ***
  • あさりの佃煮 約10粒

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  2. 2 ①にあさりの佃煮を加え、ザックリと混ぜます
  3. 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750044266
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る