生姜香る ちゃんぽんのつゆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水 1000cc
- ***
- ★創味シャンタンデラックス(練りタイプ) 大さじ2
- ★うすくち醬油(ヤマモリ) 大さじ1
- ★きざみ生姜(coop) 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら弱火にします
- 2 ①に★を加え、ゆっくりと混ぜながら煮ます
- 3 創味シャンタンデラックスが溶けたら完成です
- 4 *使用した材料はこちらです
関連情報
- カテゴリ
- その他のつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラーメンのおつゆにもGOOD♡