夏野菜のシシャモレモン醤油漬け レシピ・作り方

夏野菜のシシャモレモン醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
夏野菜とししゃもフライをレモン醤油で漬け込みました。爽やかな味が楽しめます。

材料(2人分)

  • ししゃもフライ 4本
  • オクラ 2本
  • ミニトマト 2個
  • レモン果汁 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 オクラはヘタの部分をカットしたあと、適度な大きさにカットし、ミニトマトは4等分にカットします。ししゃもフライは2等分します。
  2. 2 水とレモン果汁、醤油を加えたつけ汁に1の材料を1時間漬け込んだらできあがりです。

きっかけ

オクラとししゃもフライをさっぱり食べたかったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やすのがコツです。

  • レシピID:1750044230
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
南蛮漬け ししゃもフライ ミニトマト オクラ
料理名
夏野菜のシシャモレモン醤油漬け
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る