きゅうりとミニトマト、乾燥エビのおしゃれサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト(神奈川県産) 4つ
- きゅうり(埼玉県産) 1本
- 乾燥エビ 大さじ2
- 鰹節 大さじ1
- 玉ねぎドレッシング 大さじ2
作り方
- 1 ミニトマトは半分に、きゅうりは幅5ミリ程度にカットします。
- 2 お皿の真ん中にきゅうりを置き、周りにミニトマトを飾ります。鰹節、乾燥エビをふりかけたら、玉ねぎドレッシングをかけて完成です。
- 3 今回は埼玉県産のきゅうりを使用しました。
きっかけ
乾燥エビをドレッシングに使ってみたかったので。
おいしくなるコツ
きゅうりとミニトマトをしっかり冷やしておくとおいしいです。
- レシピID:1750044174
- 公開日:2017/07/08
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- カテゴリ
- きゅうり
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