カレールー1つで作る野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をお好みの形にカットし、鍋に水とともに入れて煮ます。
- 2 野菜が煮えたらウインナーを投入し、カレールーやケチャップ、醤油、黒胡椒を入れて5分程度煮たら完成です。
きっかけ
油もカレールーも最小限のスープが作りたかったので。
おいしくなるコツ
野菜は細かくカットしたほうが速く火が通ります。
- レシピID:1750044148
- 公開日:2017/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレールー1つで作る野菜スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082023/02/01 16:19簡単で美味しかったです。
-
あかり☆2020/10/27 17:26サツマイモと玉ねぎの他に冷凍しておいた野菜(ネギ、キャベツ、白菜、ほうれん草、油揚げ)をプラスしてみました。
-
おおます2020/08/26 11:3060歳代料理初心者の男性です。カレーは記憶力に良いというので、朝食のストック用に作ってみました。カレー粉を使うので、初心者でも味に間違いがないですね。