青のり・大蒜香る きびなごの天ぷら レシピ・作り方

青のり・大蒜香る きびなごの天ぷら
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味がしっかり付いています♪
おつまみにGOOD♡

材料(2人分)

  • きびなご 150g
  • 刻み大蒜 小さじ2
  • 味塩コショウ 4~5振り
  • ***
  • ★天ぷらの衣(生姜入り) お玉1杯分
  • ↑レシピID:1750044141
  • ★青のり 小さじ2
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 揚げ油を170℃に温めます
  2. 2 きびなごの表面に刻み大蒜を塗りつけます

    ↑の上に味塩コショウを振ってまぶし付ます
  3. 3 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
  4. 4 ③のボールに②を入れてザックリと混ぜ、きびなごの表面に衣を付けます
  5. 5 ④を1匹ずつ①に入れていきます
  6. 6 軽く混ぜて表面がカリッとなるまで揚げ、キッチンペーパーやバットにあげ、油を切って完成です

    *揚げ時間は2~3分ほどです

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750044142
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • io1224
    io1224
    2021/05/24 16:40
    青のり・大蒜香る きびなごの天ぷら
    参考にさせていただきました。
    青のりの香りで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る