青のり・大蒜香る きびなごの天ぷら レシピ・作り方
![青のり・大蒜香る きびなごの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eb9a42158e2cf966d26a19d6ab6dbef13c61346.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きびなご 150g
- 刻み大蒜 小さじ2
- 味塩コショウ 4~5振り
- ***
- ★天ぷらの衣(生姜入り) お玉1杯分
- ↑レシピID:1750044141
- ★青のり 小さじ2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 揚げ油を170℃に温めます
-
2
きびなごの表面に刻み大蒜を塗りつけます
↑の上に味塩コショウを振ってまぶし付ます - 3 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
- 4 ③のボールに②を入れてザックリと混ぜ、きびなごの表面に衣を付けます
- 5 ④を1匹ずつ①に入れていきます
-
6
軽く混ぜて表面がカリッとなるまで揚げ、キッチンペーパーやバットにあげ、油を切って完成です
*揚げ時間は2~3分ほどです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
io12242021/05/24 16:40参考にさせていただきました。
青のりの香りで美味しかったです。
おつまみにGOOD♡