金山寺味噌入り おかか海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★かつお節 2つまみ
- ★ほんだし 小さじ1/3
- ***
- 味付け海苔 8切 1枚
- ***
- 金山寺味噌 小さじ2/3
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に味付け海苔をおき、その上に①をのせます
- 3 中央部分を少し広げ、金山寺味噌をのせます
- 4 金山寺味噌を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません