COで ささみの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみはスジを取り除き、一口大ほどにそぎ切りにします
- 2 ボールに①を入れて塩麹を加え、軽く揉みながら絡ませます
- 3 ②に味塩コショウを振り入れ、ザックリと混ぜてまぶし付ます
- 4 ③にラップをかけ、冷蔵庫に入れて30分ほど寝かせます
- 5 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
- 6 ④を冷蔵庫から取り出して軽く混ぜ、片栗粉を振り入れてザックリと混ぜます
- 7 焼皿にオーブンペーパーを敷き、⑥を並べてのせます
- 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑦を入れて7~8分ほど焼き、裏返して2~3分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当のおかずにもGOOD♬