白だしで 魚肉ソーセージ・茄子・ブナピーの炒め物 レシピ・作り方

白だしで 魚肉ソーセージ・茄子・ブナピーの炒め物
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1~2人分)

  • 茄子 中1本
  • ●サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 魚肉ソーセージ 大1本
  • ブナピー 1/2袋(70g)
  • ★サラダ油 大さじ1
  • ★味塩コショウ 3~4振り
  • ***
  • 白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 茄子はヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切り、それを横に倒して5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2 魚肉ソーセージは1cm幅ほどに斜めに切ります

    ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3 フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 茄子が油を吸ったら②を加え、上に★を順に振りかけて炒めます
  5. 5 魚肉ソーセージとブナピーに油が回ったら、白だしを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750043848
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の練物その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る