白だしで 魚肉ソーセージ・茄子・ブナピーの炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切り、それを横に倒して5㎜幅ほどの細切りにします
-
2
魚肉ソーセージは1cm幅ほどに斜めに切ります
ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします - 3 フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 茄子が油を吸ったら②を加え、上に★を順に振りかけて炒めます
- 5 魚肉ソーセージとブナピーに油が回ったら、白だしを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません