炒り卵と塩昆布と黒胡麻の大葉巻きおにぎり レシピ・作り方
![炒り卵と塩昆布と黒胡麻の大葉巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c42a3aeacacd5a79e267d95be2018fa34022046.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★炒り卵(プレーン) 大さじ1
- ★塩昆布 軽く1つまみ
- ★黒胡麻 小さじ1/2
- ★塩 ほんの1つまみ
- ***
- 大葉 1枚
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
2
大葉の茎を取ります
ラップを広げた上に、↑の裏面を上向きにしておきます -
3
②の上に①をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません