にんにく香る ハムと玉ねぎと舞茸のパスタ レシピ・作り方

にんにく香る ハムと玉ねぎと舞茸のパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウでシンプルな味付けです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • 刻みにんにく(味付き) 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 刻みハム 20g
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • 舞茸 50g
  • ***
  • 味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、舞茸は食べやすい大きさに裂きます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、刻みにんにくを入れて30秒ほど炒めます
  4. 4 ③に刻みハムと②を加え、2~3分ほど炒めます
  5. 5 ④に茹であがったパスタを加えて炒めます
  6. 6 パスタに油が回ったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750043746
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る