豆腐入りカニ玉 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
卵に、3~4等分に裂いたカニカマとマヨネーズを入れる。
軽く塩コショウして溶きほぐす。 -
2
豆腐は小さければ1丁使う。
縦半分に切り、1cm位の厚さに切る。
余計な水気は切る。 -
3
熱した中華鍋等に少し油を多めにひき、2に軽く塩コショウして両面サッと焼く。
-
4
3に水と鶏ガラスープを入れ溶かす。
水気が蒸発しない内に1を流し込み大きく混ぜながら焼く。
半分位火が通ったらフタをして蒸し焼きにする。
好みの硬さで火を止める。
きっかけ
夕食のおかずに作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れると鍋底にくっつきにくくなるのとコクが出ます。 卵の硬さはお好みで調節して下さい。 半熟が良い方はフタをしなくても良いと思います。 味の濃淡はお好みで調節して下さい。 (*゚▽゚*)
- レシピID:1750043581
- 公開日:2017/06/17
関連情報
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