豆腐入りカニ玉 レシピ・作り方

豆腐入りカニ玉
  • 約10分
  • 300円前後
おもたんたん
おもたんたん
豆腐入りの餡かけ無しのカニ玉です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 卵に、3~4等分に裂いたカニカマとマヨネーズを入れる。

    軽く塩コショウして溶きほぐす。
  2. 2 豆腐は小さければ1丁使う。
    縦半分に切り、1cm位の厚さに切る。

    余計な水気は切る。
  3. 3 熱した中華鍋等に少し油を多めにひき、2に軽く塩コショウして両面サッと焼く。
  4. 4 3に水と鶏ガラスープを入れ溶かす。
    水気が蒸発しない内に1を流し込み大きく混ぜながら焼く。
    半分位火が通ったらフタをして蒸し焼きにする。
    好みの硬さで火を止める。

きっかけ

夕食のおかずに作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れると鍋底にくっつきにくくなるのとコクが出ます。 卵の硬さはお好みで調節して下さい。 半熟が良い方はフタをしなくても良いと思います。 味の濃淡はお好みで調節して下さい。 (*゚▽゚*)

  • レシピID:1750043581
  • 公開日:2017/06/17
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カテゴリ
かに玉300円前後の節約料理簡単夕食その他の中華料理
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カニ玉 豆腐 卵料理 オムレツ 簡単 中華 おかず 子供が好き 居酒屋メニュー
料理名
豆腐入りカニ玉
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