紫玉ねぎと胡瓜の明太子マヨ和え レシピ・作り方

紫玉ねぎと胡瓜の明太子マヨ和え
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
辛子明太子とマヨネーズで和えました♬

材料(1人分)

  • 紫玉ねぎ 中1/4個
  • 胡瓜 中1/2本
  • ***
  • 2つまみ
  • ***
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★辛子明太子 切子 小さじ2

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします

    胡瓜は薄い輪切りにします
  2. 2 ボールに①を入れ、塩を振って軽く揉みます

    そのまま5分ほどおき、洗わずにキュッと絞って水気を切ります
  3. 3 綺麗なボールに★を入れて混ぜ合わせます
  4. 4 ③に②を加え、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750043228
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る