角天の磯風味天ぷら レシピ・作り方

角天の磯風味天ぷら
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(2人分)

  • 角天 中3枚
  • ***
  • ★天ぷらの衣 お玉1杯
  • ↑レシピID:1750041976
  • ★青のり 小さじ1
  • ★削り節 小さじ1
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 揚げ油を170℃に予熱します
  2. 2 角天を半分に切って6枚にします

    *お好みの大きさに切って下さい
  3. 3 ボールに★を入れて軽く混ぜ、②を加えてザックリと混ぜます
  4. 4 ③を1個ずつ①に入れていきます
  5. 5 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は1分ほどです

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750043121
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る