角天の磯風味天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 角天 中3枚
- ***
- ★天ぷらの衣 お玉1杯
- ↑レシピID:1750041976
- ★青のり 小さじ1
- ★削り節 小さじ1
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 揚げ油を170℃に予熱します
-
2
角天を半分に切って6枚にします
*お好みの大きさに切って下さい - 3 ボールに★を入れて軽く混ぜ、②を加えてザックリと混ぜます
- 4 ③を1個ずつ①に入れていきます
-
5
裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は1分ほどです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません