紫玉ねぎとかいわれ大根とレタスのりんご酢マヨ和え レシピ・作り方

紫玉ねぎとかいわれ大根とレタスのりんご酢マヨ和え
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
さっぱり味の和え物です♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします

    水を張ったボールに↑を入れ、20~30回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります
  2. 2 かいわれ大根は根を切り落とします

    レタスは小さめにちぎります
  3. 3 綺麗なボールに★を入れて混ぜ、①と②を加えてザックリと混ぜます
  4. 4 ③にあらびき黒コショウを振り、もう1度ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750043062
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎレタスかいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る