お弁当 鶏ミンチ・もやし・春キャベツ炒め丼 レシピ・作り方
![お弁当 鶏ミンチ・もやし・春キャベツ炒め丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8b473def7b3101078c860d8ee1b022b5325ce66.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗い、しっかりと水を切ります
春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、千切りにします -
2
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鶏ミンチを入れて木じゃくしでほぐしながら炒めます
-
3
鶏ミンチが白っぽくなったら①を加え、味塩コショウを振って炒めます
- 4 もやしと春キャベツに油が回ったら、蓋をして弱火にし、7~8分ほど蒸し焼きにします
- 5 蓋を開けて中火にし、軽く炒めます
- 6 弱火にし、味見をしながら薄口醬油を振り入れ、味を整えます
- 7 お弁当箱(2個)にご飯を詰め、それぞれの上に⑥を半分ずつのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません