固形カレールー使用 サラダ菜入りカレーチャーハン レシピ・作り方
![固形カレールー使用 サラダ菜入りカレーチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52217b109b14fe57a1d4e64c689838201ebb24b7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ●合挽ミンチ 50g
- ●新玉ねぎ 粗みじん切り 中1/6個分
- サラダ油 大さじ1
- ▲味塩コショウ 2振り
- ***
- カレールー(とろけるカレー・S&B) 固形1/8箱(22.5g)
- 水 40cc
- ***
- 温かいご飯 250g
- ***
- ■味塩コショウ 少々
- ***
- サラダ菜 中3~4枚
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、●を入れて、上に▲の味塩コショウを振って炒めます
- 2 合挽ミンチに火が通ったら弱火にし、カレールーと水を加え、ゆっくりと混ぜながらカレールーを溶かします
-
3
カレールーが完全に溶けたら温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 4 ご飯がほぐれたら、味見をしながら■の味塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 5 サラダ菜を大まかにちぎって④に加え、軽く炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません