炒り卵と韓国海苔と黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★マヨネーズ 小さじ1/2
- ★塩 ほんの1つまみ
- サラダ油 小さじ2~3
- ***
- ●温かいご飯 60g
- ●韓国味付海苔(韓国産) 小さくちぎる 8切1枚分
- ●黒胡麻 小さじ1/2
- ●塩 軽く1つまみ
作り方
-
1
★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます - 2 ボールに●と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
- 4 *使用した韓国味付海苔です
- 5 *原産国・大韓民国
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません