サーモンの磯部揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サーモン(刺身) 7~8切れ
- 味塩コショウ 3~4振り
- ***
- ★天ぷら衣 大さじ3
- ↑レシピID:1750041976
- ★青のり 小さじ1と1/2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 揚げ油を170℃に予熱します
- 2 サーモンの表面に味塩コショウを振ってまぶし付ます
- 3 ボールに★を入れて軽く混ぜ、②を加えてザックリと混ぜます
- 4 ③を1切れずつ①に入れていきます
-
5
軽く混ぜつつ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は1~2分ほどです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません