サーモンの磯部揚げ レシピ・作り方

サーモンの磯部揚げ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お刺身のサーモンを揚げました♬

材料(1~2人分)

  • サーモン(刺身) 7~8切れ
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ***
  • ★天ぷら衣 大さじ3
  • ↑レシピID:1750041976
  • ★青のり 小さじ1と1/2
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 揚げ油を170℃に予熱します
  2. 2 サーモンの表面に味塩コショウを振ってまぶし付ます
  3. 3 ボールに★を入れて軽く混ぜ、②を加えてザックリと混ぜます
  4. 4 ③を1切れずつ①に入れていきます
  5. 5 軽く混ぜつつ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は1~2分ほどです

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750042589
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらサーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る