いつもの豚キムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 熱した中華鍋などに油をひき、豚肉を色が変るまで炒めます。
- 2 1にもやしを入れ、油が回るまで強火でサッと炒めます。
- 3 2を中火にし、キムチを入れ、味が絡むように炒め合わせ、ごま油を回しかけ、具が温まったら出来上がり。
きっかけ
夕飯のおかず兼、おつまみでよく作ります。
おいしくなるコツ
味付けはキムチだけです。 お使いのキムチによって味の濃さなどが変ります。 分量は目安です、お好みで調節して下さい。 もやしやキムチがシャキシャキ感が残るように手早く加熱します。 キムチは冷蔵庫から出しておくと良いでしょう。
- レシピID:1750042423
- 公開日:2017/05/12
関連情報
- 料理名
- いつもの豚キムチ
レポートを送る
2 件
我が家の定番 家飲みメニューです。