とろろ昆布としらすとあおさの冷やし半うどん レシピ・作り方
![とろろ昆布としらすとあおさの冷やし半うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00b99b882343f56a03f29365f7437c9226ad48a8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2食分
- ***
- 麵つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ***
- ★とろろ昆布 大さじ1ほど
- ★釜揚げしらす 小さじ2~3
- ★あおさ(乾燥) 1つまみ
作り方
-
1
鍋に分量外の水を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、軽く混ぜてほぐします
再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切りします - 2 流水をザッとかけて冷まし、水気を切って器に入れます
- 3 ②の上に麺つゆをかけ、その上に★を順にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません