とろろ昆布としらすとあおさの冷やし半うどん レシピ・作り方

とろろ昆布としらすとあおさの冷やし半うどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
麺つゆで味付けしました♬

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2食分
  • ***
  • 麵つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ***
  • ★とろろ昆布 大さじ1ほど
  • ★釜揚げしらす 小さじ2~3
  • ★あおさ(乾燥) 1つまみ

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、軽く混ぜてほぐします

    再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
  2. 2 流水をザッとかけて冷まし、水気を切って器に入れます
  3. 3 ②の上に麺つゆをかけ、その上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750042391
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る