コチュジャン味♪韓国風豚ひき肉の作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
豚ひき肉と玉ねぎ、ピーマンを使い、コチュジャン味でピリ辛に仕上げました。作り置きとしても重宝します。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
*コチュジャン(韓国産)
大さじ1
*料理酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンをみじん切りにし、豚ひき肉と一緒に炒めます。
  2. 2
    *のついた調味料を入れてさらに炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらできあがりです。冷蔵庫で3日は持ちます。
  4. 4
    今回は韓国産のコチュジャンを使用しました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎを使用すると甘みが出ます。

きっかけ

コチュジャンを使って韓国風に仕上げたかったので。

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかずその他の韓国料理
関連キーワード
韓国料理 コチュジャン 作り置き 肉味噌
料理名
コチュジャン味♪韓国風豚ひき肉の作り置き

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする