コチュジャン味♪韓国風豚ひき肉の作り置き レシピ・作り方

コチュジャン味♪韓国風豚ひき肉の作り置き
  • 5分以内
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
豚ひき肉と玉ねぎ、ピーマンを使い、コチュジャン味でピリ辛に仕上げました。作り置きとしても重宝します。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンをみじん切りにし、豚ひき肉と一緒に炒めます。
  2. 2 *のついた調味料を入れてさらに炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったらできあがりです。冷蔵庫で3日は持ちます。
  4. 4 今回は韓国産のコチュジャンを使用しました。

きっかけ

コチュジャンを使って韓国風に仕上げたかったので。

おいしくなるコツ

新玉ねぎを使用すると甘みが出ます。

  • レシピID:1750042252
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかずその他の韓国料理
関連キーワード
韓国料理 コチュジャン 作り置き 肉味噌
料理名
コチュジャン味♪韓国風豚ひき肉の作り置き
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る