ベビー帆立としめじと小松菜のブイヨンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 1袋(100g)
- 水 500cc
- ***
- ●ベビー帆立(ボイル) 6個
- ●小松菜の葉 太めの千切り 中2枚分
- ***
- ブイヨン(粉末) 6g
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
- 2 鍋に水と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし3~4分ほど煮ます
- 3 ●を加えて中火にし、ひと煮立ちしたら弱火にします
- 4 ブイヨンを振り入れて軽く混ぜ、ブイヨンが溶けたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/06/01 15:58簡単で美味しかったです^^