ベビー帆立としめじと小松菜のブイヨンスープ レシピ・作り方

ベビー帆立としめじと小松菜のブイヨンスープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ブイヨンで味付けしました♬

材料(2人分)

  • しめじ 1袋(100g)
  • 500cc
  • ***
  • ●ベビー帆立(ボイル) 6個
  • ●小松菜の葉 太めの千切り 中2枚分
  • ***
  • ブイヨン(粉末) 6g

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 鍋に水と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし3~4分ほど煮ます
  3. 3 ●を加えて中火にし、ひと煮立ちしたら弱火にします
  4. 4 ブイヨンを振り入れて軽く混ぜ、ブイヨンが溶けたら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750042170
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る