マヨかけて 水菜と昆布佃煮と天かすの卵豆腐 レシピ・作り方

マヨかけて 水菜と昆布佃煮と天かすの卵豆腐
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
水菜と昆布佃煮と天かすをのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

  • 卵豆腐 1個(80g)
  • ***
  • 水菜 中2本
  • ***
  • 昆布の佃煮 箸で軽く1つまみ
  • ***
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ★天かす 小さじ2ほど

作り方

  1. 1 水菜を2~3cm幅に切ります
  2. 2 器に卵豆腐をおき、上に①→昆布の佃煮の順にのせます
  3. 3 ②の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750042047
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る