枝豆と天かすと黒ごまの雑穀カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀入りご飯(温かいもの) 220g
- 温かいカレー お玉1杯
- ***
- ★枝豆 約15粒
- ★天かす 大さじ1
- ★黒胡麻 小さじ1
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 器に雑穀入りご飯をよそい、上に温かいカレーをかけます
- 2 ①の上に★を順にのせて完成です
- 3 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません