麺つゆで しめじとかにかまの和風パスタ レシピ・作り方
![麺つゆで しめじとかにかまの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/046ea44450a54e69eb02e581da9960275a1dcd77.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタをパッケージの表示通りに茹でます
*ゆで汁は少し取っておきます - 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
- 3 かにかまは大まかに縦に裂きます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
- 5 しめじに油が回ったら、茹であがったパスタとパスタのゆで汁を加え、1~2分ほど炒めます
- 6 ③を加えて軽く炒め、麺つゆを振り入れて1~2分ほど炒めます
- 7 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 8 器に⑦を盛り付け、上にあおさを散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません