麺つゆで しめじとかにかまの和風パスタ レシピ・作り方

麺つゆで しめじとかにかまの和風パスタ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • パスタのゆで汁 小さじ2
  • ***
  • かにかま ショート2本
  • 麵つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ***
  • 味塩コショウ 少々
  • ***
  • あおさ(乾燥) 2つまみ

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます

    *ゆで汁は少し取っておきます
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3 かにかまは大まかに縦に裂きます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  5. 5 しめじに油が回ったら、茹であがったパスタとパスタのゆで汁を加え、1~2分ほど炒めます
  6. 6 ③を加えて軽く炒め、麺つゆを振り入れて1~2分ほど炒めます
  7. 7 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
  8. 8 器に⑦を盛り付け、上にあおさを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750041950
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る