ウインナーとえのき茸と豆苗のブイヨンスープ レシピ・作り方

ウインナーとえのき茸と豆苗のブイヨンスープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ブイヨンで味付けした、洋風スープです♬

材料(1人分)

  • ウインナー 中2本
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 500cc
  • ***
  • 豆苗 約10本
  • ***
  • ブイヨン(粉末) 7g

作り方

  1. 1 ウインナーは5㎜の厚みに斜めに切ります

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 豆苗は根を切り落とし、2cm幅ほどに切ります
  3. 3 鍋に水と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし2~3分ほど煮ます
  4. 4 ③に②を加えて中火にし、沸騰したら弱火にします
  5. 5 ブイヨンを振り入れて混ぜ、ブイヨンが溶けたら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750041696
  • 公開日:2017/04/19
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カテゴリ
その他のスープソーセージ・ウインナーとうみょう(豆苗)
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