ベーコン肉じゃが【150kcal 脂質2.5g】 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃが芋を洗って丸ごと電子レンジ(600w)で2分半加熱し、場所をかえて再度2分半、表面がしわしわになるまで様子を見ながら繰り返し、そのまま置いて粗熱を取る。その後皮を剥いて切る。
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- 2
- 春雨は柔らかく茹でる。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
グリンピースは軽く茹でる。
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- 3
- 鍋に★材料を入れてひと煮たちさせ、じゃがいも・春雨・ベーコンを加えてじっくり煮る(一度冷まして味を染み込ませる)。
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- 4
- 食べる前に温めなおしてグリンピースを散らす。
おいしくなるコツ
春雨はぷるぷるになるまでしっかり煮ると消化に良いです。
煮てから一度冷ますと味がよく染みます。
きっかけ
肉じゃがを低脂質に作りたくて考えました。
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【一人前150kcal脂2.5g】