鱈と豆腐の甘酢餡かけ【240kcal 脂8.5g】 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ★の材料を一度煮立てて粗熱を取り、片栗粉を加えて混ぜておく。
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- 2
- 鱈と豆腐に塩コショウをして、片栗粉をまぶす。
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- 3
- シリコン加工ホイルを敷いたフライパンに油を熱して、鱈と豆腐を両面焼き、皿に盛り付ける。
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- 4
- フライパンに①を入れて加熱し、とろみをつけ、鱈と豆腐の上にかける。
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- 5
- 小ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
鱈から水分が出ると、焼くのに時間がかかるかもしれません。根気よく焼くとこんがり焼き目が付いてきます。
片栗粉により隣同士がくっつきやすいので、大きめのフライパンで間を離して焼くのをお勧めします。
きっかけ
鱈と豆腐でなにか一品作りたくて考えました。
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【一人前 240kcal 脂質8.5g】