麺つゆ/マヨ/生姜で エリンギ天の雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀入りご飯(温かいもの) 女性用茶碗1杯分
- ***
- エリンギの天ぷら 2枚
- ↑レシピID:1750041492
- ***
- ★麵つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★おろし生姜 小さじ1/4
- ★あおさ(乾燥) 2つまみ
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 エリンギの天ぷらを一口大に切ります
- 2 お茶碗に雑穀入りご飯をよそい、上に①をのせます
- 3 ②の上に★を順にのせて完成です
- 4 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません