餃子と胡麻の雑穀おにぎり レシピ・作り方

餃子と胡麻の雑穀おにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

  • ★雑穀入りご飯(温かいもの) 80g
  • ★いりごま 小さじ1
  • ★ほんだし 小さじ1/4
  • ***
  • 餃子のたれ 小さじ1
  • 焼き餃子(温かいもの) 中1個
  • ***
  • (雑穀入りご飯)
  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  2. 2 小皿に餃子のたれを入れて焼き餃子をのせ、餃子にたれを絡ませるようにクルクルと回転させます
  3. 3 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、②の焼き餃子をのせます
  4. 4 焼き餃子を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
  5. 5 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750041462
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり餃子のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る