餃子と胡麻の雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの) 80g
- ★いりごま 小さじ1
- ★ほんだし 小さじ1/4
- ***
- 餃子のたれ 小さじ1
- 焼き餃子(温かいもの) 中1個
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 小皿に餃子のたれを入れて焼き餃子をのせ、餃子にたれを絡ませるようにクルクルと回転させます
- 3 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、②の焼き餃子をのせます
- 4 焼き餃子を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
- 5 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません