三十雑穀で かにかまと舞茸の混ぜご飯弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
舞茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
かにかまは1cm幅の輪切りにします - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、火が通るまで炒めます
-
3
ボールに雑穀入りご飯と②を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
味見をしながら白だしを振り入れ、ザックリと混ぜます - 4 お弁当箱に詰めて完成です
- 5 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)まいたけカニカマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません