三十雑穀で かにかまと舞茸の混ぜご飯弁当 レシピ・作り方

三十雑穀で かにかまと舞茸の混ぜご飯弁当
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

  • 舞茸 1/2パック(70g)
  • かにかま ロング1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 白だし 小さじ2~3
  • ***
  • 雑穀入りご飯 320g
  • ***
  • (雑穀入りご飯)
  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさに裂きます

    かにかまは1cm幅の輪切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、火が通るまで炒めます
  3. 3 ボールに雑穀入りご飯と②を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    味見をしながら白だしを振り入れ、ザックリと混ぜます
  4. 4 お弁当箱に詰めて完成です
  5. 5 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750041200
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)まいたけカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る