豆腐・カニカマ・ほうれん草の餡とじ【脂質2.3g】 レシピ・作り方

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豆腐・カニカマ・ほうれん草を出汁で煮て片栗粉でとじました。簡単でヘルシーなおかずです。低残渣仕様でお腹に優しい一品です。
【一人前 80kcal 脂質2.3g】
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
40g
かにかま
20g
ほうれん草
40g
だしの素
2g
片栗粉
2g
50~100cc

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水を切っておく。
    ほうれん草は柔らかく茹でておく。
  2. 2
    鍋に水・だしの素を入れて、ひと煮たちさせる。
  3. 3
    豆腐・かにかま・ほうれん草を加えて煮る。
  4. 4
    好みの加減に煮詰めて火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水を切っておくと煮崩れず食べごたえが増します。 ほうれん草は好みの加減に茹でてから使ってください。

きっかけ

お腹に優しいおかずが作りたくて。

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかず100円以下の節約料理塩豆腐絹ごし豆腐
料理名
豆腐・カニカマ・ほうれん草の餡とじ

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/10 21:28
だしの素のシンプルな味付けですが、とろみで優しい味がしっかりと絡んでいますね^m^ カニかまの旨みも効いてて、とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
レポート有難うございます♪美味しそうに作っていただけてとても嬉しいです。身体に染み入るような優しい味ですよね。是非また作ってください(*'ω'*)

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