豆腐・カニカマ・ほうれん草の餡とじ【脂質2.3g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豆腐はしっかり水を切っておく。
ほうれん草は柔らかく茹でておく。 - 2 鍋に水・だしの素を入れて、ひと煮たちさせる。
- 3 豆腐・かにかま・ほうれん草を加えて煮る。
- 4 好みの加減に煮詰めて火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
お腹に優しいおかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水を切っておくと煮崩れず食べごたえが増します。 ほうれん草は好みの加減に茹でてから使ってください。
- レシピID:1750041083
- 公開日:2017/04/01
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つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142017/04/10 21:28だしの素のシンプルな味付けですが、とろみで優しい味がしっかりと絡んでいますね^m^
カニかまの旨みも効いてて、とても美味しくいただきました♪
【一人前 80kcal 脂質2.3g】