豆腐・カニカマ・ほうれん草の餡とじ【脂質2.3g】 レシピ・作り方

豆腐・カニカマ・ほうれん草の餡とじ【脂質2.3g】
  • 約30分
  • 100円以下
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豆腐・カニカマ・ほうれん草を出汁で煮て片栗粉でとじました。簡単でヘルシーなおかずです。低残渣仕様でお腹に優しい一品です。
【一人前 80kcal 脂質2.3g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水を切っておく。
    ほうれん草は柔らかく茹でておく。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて、ひと煮たちさせる。
  3. 3 豆腐・かにかま・ほうれん草を加えて煮る。
  4. 4 好みの加減に煮詰めて火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

お腹に優しいおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水を切っておくと煮崩れず食べごたえが増します。 ほうれん草は好みの加減に茹でてから使ってください。

  • レシピID:1750041083
  • 公開日:2017/04/01
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関連情報

カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかず100円以下の節約料理塩豆腐絹ごし豆腐
料理名
豆腐・カニカマ・ほうれん草の餡とじ
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/04/10 21:28
    豆腐・カニカマ・ほうれん草の餡とじ【脂質2.3g】
    だしの素のシンプルな味付けですが、とろみで優しい味がしっかりと絡んでいますね^m^
    カニかまの旨みも効いてて、とても美味しくいただきました♪

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