バリスタで 甘酒と生姜と黒胡麻のカプチーノ レシピ・作り方

バリスタで 甘酒と生姜と黒胡麻のカプチーノ
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのカプチーノです♬

材料(1人分)

  • ★牛乳 30cc
  • ★甘酒(2倍濃縮) 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • ***
  • バリスタ(カプチーノ) 1杯分
  • ***
  • グラニュー糖 小さじ1~
  • ***
  • 黒胡麻 2つまみ

作り方

  1. 1 耐熱製のカップに★を入れて軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
  2. 2 レンジから取り出してバリスタにセットし、カプチーノのボタンを押します
  3. 3 バリスタから取り出し、グラニュー糖をお好みの量加え、軽く混ぜます

    *今回はグラニュー糖は小さじ2ほど入れました
  4. 4 ③の上に黒胡麻を散らして完成です

きっかけ

ほっと一息に

  • レシピID:1750041059
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2019/12/19 15:17
    バリスタで 甘酒と生姜と黒胡麻のカプチーノ
    甘酒入りで、和風で美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る