三十雑穀で ほうれん草と板蒲鉾のご飯 レシピ・作り方
![三十雑穀で ほうれん草と板蒲鉾のご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/812f2bc8f8cf4777867a27939f39d115dac3cc4d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切ります
- 2 お茶碗に雑穀入りご飯をよそい、上に①→板蒲鉾の順にのせます
- 3 ②の上に★を順にかけて完成です
-
4
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません