三十雑穀で ほうれん草と板蒲鉾のご飯 レシピ・作り方

三十雑穀で ほうれん草と板蒲鉾のご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

  • 雑穀入りご飯(温かいもの) 茶碗1杯分
  • ***
  • ほうれん草 下茹でしたもの 中1/2株
  • 板蒲鉾 5㎜幅にカットしたもの 3枚
  • ***
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★いりごま 3つまみ
  • (雑穀入りご飯)
  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 ほうれん草は根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切ります
  2. 2 お茶碗に雑穀入りご飯をよそい、上に①→板蒲鉾の順にのせます
  3. 3 ②の上に★を順にかけて完成です
  4. 4 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750041008
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ほうれん草かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る