たまねぎ天の麺つゆ・マヨ・七味焼き レシピ・作り方
![たまねぎ天の麺つゆ・マヨ・七味焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5471273ddc57d3b9d8df0b41cdf792144e6d98df.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たまねぎ天(練り物) 中3枚
- サラダ油 小さじ2~3
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★七味唐辛子 2~3振り
作り方
- 1 ★を混ぜます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、たまねぎ天を並べてのせます
- 3 裏面がこんがりとなってきたら裏返します
-
4
③の裏面もこんがりとなってきたら、もう1度裏返し、上に①をかけます
- 5 ゆっくりと裏返しながら、汁気がほぼ無くなるまで焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/03/12 17:32玉ねぎ天と思って買ってきたら野菜天でした(笑)美味しくできたからOK( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m