三十雑穀で ひきわり納豆と卵黄の生姜香る混ぜご飯 レシピ・作り方
![三十雑穀で ひきわり納豆と卵黄の生姜香る混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc011eba279191829eb74806d66ee56858604e59.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ひきわり納豆 30g
- ***
- ★雑穀入りご飯(温かいもの) 茶碗1杯分
- ★卵黄 卵1個分
- ★おろし生姜 小さじ1
- ★味ポン(MILD) 小さじ1
- ★お塩 ひとつまみ
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 ボールにひきわり納豆を入れ、粘りが出るまで混ぜます
- 2 ①のボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせて完成です
-
3
雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません