りんご酢でさっぱり ウインナーとトマトのスープ レシピ・作り方

りんご酢でさっぱり ウインナーとトマトのスープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
りんご酢入りでさっぱりとした口あたりです♬

材料(2人分)

  • ウインナー 小3本
  • 500cc
  • ***
  • ミディトマト 1個
  • ***
  • ★りんご酢 小さじ1
  • ★コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • ***
  • ドライバジル(ホール) 2振り × 2

作り方

  1. 1 ウインナーを5㎜幅の輪切りにします
  2. 2 ミディトマトはヘタの部分を切り落とし、1cm角ほどに切ります
  3. 3 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら②と★を加えて軽く混ぜます
  4. 4 ひと煮立ちしたら火を止め、器(2個)に注ぎ、それぞれの上にドライバジルを振って完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040880
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る