りんご酢でさっぱり ウインナーとトマトのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー 小3本
- 水 500cc
- ***
- ミディトマト 1個
- ***
- ★りんご酢 小さじ1
- ★コンソメ(顆粒) 小さじ2
- ***
- ドライバジル(ホール) 2振り × 2
作り方
- 1 ウインナーを5㎜幅の輪切りにします
- 2 ミディトマトはヘタの部分を切り落とし、1cm角ほどに切ります
- 3 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら②と★を加えて軽く混ぜます
- 4 ひと煮立ちしたら火を止め、器(2個)に注ぎ、それぞれの上にドライバジルを振って完成です
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません