卵不使用 洋風トンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(一口トンカツ用、カット済) 240g
- ***
- 味塩コショウ(ダイショー) 7~8振り
- 小麦粉 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- ***
- ★パン粉 1カップ
- ★ドライパセリ(ホール) 小さじ2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボールに豚ロースを入れ、味塩コショウを振ってまぶし付けます
-
2
①に小麦粉を振り入れ、表面にまぶし付けます
↑にマヨネーズを加え、ザックリと混ぜます - 3 ②とは別のボールに★を入れて混ぜます
- 4 ②を1枚ずつ③に入れてまぶし付け、衣を付けます
-
5
180℃に温めた揚げ油に④を入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は4~5分ほどです
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません