魚のすりみで揚げ餃子 レシピ・作り方

魚のすりみで揚げ餃子
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
魚のすりみを包んだ揚げ餃子です♬

材料(2~3人分)

  • ★魚のすりみ 130g
  • ★豆苗 5㎜幅にカット 約20本分
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★刻み生姜(味付き) 小さじ1
  • ★粗塩 1つまみ
  • ***
  • 餃子の皮 12~14枚
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、スプーンでグルグルと混ぜます

    ★の材料がよく混ざりあったらOK
  2. 2 餃子の皮で①を均等に包みます
  3. 3 180℃に温めた揚げ油に②を入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は3~4分ほどです

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750040749
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る