片栗粉でとろみ付けて 豚もも肉の和風炒め レシピ・作り方
![片栗粉でとろみ付けて 豚もも肉の和風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2be5f28c4efc6ffcbf6bf59d5d8cf9c44e548cc7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ●を混ぜ、水溶き片栗粉を作っておきます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚もも肉が裂けたら中火にし、三温糖を振り入れて炒めます
- 4 三温糖が豚もも肉に絡まったら、★を加えて炒めます
- 5 豚もも肉に8分目ほど火が通ったら、①を軽く混ぜて回しかけます
- 6 円を描くようにゆっくりと混ぜながら炒め、豚もも肉に火が通り、とろみが付いたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません