片栗粉でとろみ付けて 豚もも肉の和風炒め レシピ・作り方

片栗粉でとろみ付けて 豚もも肉の和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(2人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 220g
  • ***
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 三温糖 大さじ2
  • ***
  • 濃口醤油(甘め) ★大さじ2
  • 料理酒 ★大さじ2
  • ***
  • 片栗粉 ●小さじ1
  • ●50cc

作り方

  1. 1 ●を混ぜ、水溶き片栗粉を作っておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら中火にし、三温糖を振り入れて炒めます
  4. 4 三温糖が豚もも肉に絡まったら、★を加えて炒めます
  5. 5 豚もも肉に8分目ほど火が通ったら、①を軽く混ぜて回しかけます
  6. 6 円を描くようにゆっくりと混ぜながら炒め、豚もも肉に火が通り、とろみが付いたら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040564
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る