雑穀入り もやしとかにかまのおつゆ レシピ・作り方

雑穀入り もやしとかにかまのおつゆ
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 ★小さじ2
  • ★200cc
  • ***
  • もやし 20g
  • かにかま ショート1本
  • ***
  • 白だし 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、2~3時間ほどおいておきます
  2. 2 もやしは洗い、水を切ります

    かにかまは5㎜幅の輪切りにします
  3. 3 ①を中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、10分ほど煮ます
  4. 4 ③に②を加えて中火にし、沸騰したら白だしを加え、軽く混ぜて完成です
  5. 5 *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

もやしの根が気になる場合は、根切りして下さい。

  • レシピID:1750040531
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物もやしカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る