えのき茸と鮭フレークの黒胡麻マヨかけ冷奴 レシピ・作り方

えのき茸と鮭フレークの黒胡麻マヨかけ冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
えのき茸と鮭フレークをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 100g
  • ***
  • えのき茸 ★10g(熱湯でサッと茹でたもの)
  • 麺つゆ(2倍濃縮) ★小さじ1
  • 鮭フレーク ★小さじ1強
  • マヨネーズ ★小さじ1ほど
  • 黒胡麻 ★2つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040469
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴鮭フレーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る