三十雑穀入り えのき茸とキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- ★水 500cc
- ***
- えのき茸 1袋(100g)
- キャベツ 中1枚
- ***
- 液味噌(料亭の味) 大さじ2
- ***
- 小葱(小口切り) 2つまみ × 2
作り方
- 1 鍋に★を入れて軽く混ぜ、2~3時間ほどおいておきます
-
2
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、1~2cm四方にざく切りにします - 3 ①に②を加えて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし、10分ほど煮ます
-
4
③に液味噌を加えて中火にし、軽く沸々となったらお椀(2個)に注ぎます
↑のそれぞれの上に小葱を散らして完成です - 5 *使用した「タマチャンショップの三十雑穀」です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)