白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
素早く作れる料理専門会社員
ウインナーの塩味で白菜をたくさん食べられます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
4分の1個
ウインナー
5本〜6本
牛乳
500ml
塩胡椒
2振りほど
250ml
コンソメキューブ
2個

作り方

  1. 1
    白菜を一口サイズに切り、水と牛乳とコンソメキューブを入れた鍋に入れて煮込む。
  2. 2
    塩胡椒で味を整える。
  3. 3
    くたっと煮えてきたらウインナーを入れてさらに2〜3分煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

ウインナーは煮込みすぎると割れてしまうので最後に入れましょう!

きっかけ

白菜をたくさんもらって、大量消費したいと思って。

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

素早く作れる料理専門会社員 平日仕事後料理に使える時間は20分以内 日曜の作り置きが命綱 適当だけど栄養と愛情はたっぷり入れて作ることを心がけています。 今日時間がないけど何作ろう?と思った時にご参考になれば幸いです!

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/17 19:36
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
作っていただきありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする