皮ごとおろし大根と大根の葉のさっぱり冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(チルド品)
- 1食分
- ***
- 大根(長崎県産)
- 40g
- 大根の葉(茹でて絞ったもの)
- 20g
- ↑(長崎県産)
- ***
- ★味ぽん(MILD)
- 大さじ1と1/2
- ★天かす
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、蕎麦を入れて1分半ほど茹でます
↑をザルにあげて水洗いし、しっかりと水を切ります
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- 2
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- 大根は皮ごと摩り下ろします
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- 3
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- 大根の葉は粗みじんに切ります
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- 4
- 器に①を入れ、上に②
→③の順にのせます
↑の上に★を順にかけて完成です
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