アプリで広告非表示を体験しよう

皮ごとおろし大根と大根の葉のさっぱり冷やし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大根を丸ごと使用した冷たいお蕎麦です♬

材料(1人分)

蕎麦(チルド品)
1食分
***
大根(長崎県産)
40g
大根の葉(茹でて絞ったもの)
20g
↑(長崎県産)
***
★味ぽん(MILD)
大さじ1と1/2
★天かす
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、蕎麦を入れて1分半ほど茹でます

    ↑をザルにあげて水洗いし、しっかりと水を切ります
  2. 2
    大根は皮ごと摩り下ろします
  3. 3
    大根の葉は粗みじんに切ります
  4. 4
    器に①を入れ、上に②
    →③の順にのせます

    ↑の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
大根冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする